AVISO DE PRIVACIDAD

 

DISPOSICIONES GENERALES

Su privacidad y confianza son muy importantes para Instituto de Diseño de Imagen Profesional, S.A. de C.V., por ello queremos dar a conocer al (los) titular(es) (en lo sucesivo, (el) los “Titular(es)” o “Usted”) de IDIP (como dicho término se define mas adelante) cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus Datos Personales (como dicho término de define mas adelante), en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley de Datos”) y su Reglamento y las características esenciales de su tratamiento, para que los Titulares tengan pleno control y decisión sobre éstos. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable, Instituto de Diseño de Imagen Profesional, S.A. de C.V. (“IDIP”) es una sociedad legalmente constituida y válidamente existente de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Homero 425 – 201 colonia Polanco, C.P 11550 México, Distrito Federal.

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

Al inscribirse Usted a cualquiera de los cursos de diseño, imagen, maquillaje y/o cualesquiera otros servicios y/o cursos que de tiempo en tiempo se impartan en y/o a través de IDIP, Usted acepta que IDIP recabará los Datos Personales necesarios como parte de su inscripción y/o historial académico. IDIP podrá recabar de Usted, enunciando sin limitar (conjuntamente referidos como “Datos Personales”), nombre completo, CURP, RFC, domicilio, fecha de nacimiento, números de teléfono, correos electrónicos, domicilio, nacionalidad etc. En caso de solicitar facturación electrónica, adicionalmente se podrá recabar de Usted RFC, CURP, domicilio fiscal y demás datos necesarios para tales efectos. IDIP podrá recabar del Titular datos complementarios, de manera enunciativa mas no limitativa, para el proceso de inscripción, y dependiendo del curso, escolaridad, ocupación, entorno familiar, datos del comportamiento de Usted en lo social, emotivo, salud, deportivo, así como datos a recabarse al momento de inscripción y seguimiento que permitan evaluar al Titular relacionado con los cursos de IDIP. De igual forma IDIP recabará información de los Titulares cuando estos se comuniquen vía telefónica para solicitar información de los cursos que se imparten en IDIP, tales como nombre, domicilio, edad, género, teléfonos, correos electrónicos, etc.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales mencionados en el apartado anterior que IDIP recabe, serán utilizados como parte del historial académico del Titular, como información de contacto para localizarlo, en caso de emergencias, informes, avisos y/o recados que necesite ser entregados en forma directa, para verificar colegiaturas, recordatorios y/o retrasos en el pago de las mismas. De igual forma los Datos Personales del Titular serán utilizados para el cumplimiento de un control administrativo, generar matrículas, informes sobre desempeño académico, evaluación de calidad en los servicios y/o estudios internos estadísticos sobre servicios de enseñanza en IDIP. En términos generales, cualquier razón que implique en forma directa o indirecta la prestación de servicios de enseñanza proporcionados a través de IDIP, así como la evaluación de la prestación de los mismos. Todos y cada uno de los Datos Personales que el Titular ingrese o proporcione voluntariamente al responsable, por cualquier medio, se sujetarán a las políticas de seguridad y privacidad interna.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

IDIP podrá transferir sus Datos Personales en los siguientes casos: A la sucursal de IDIP con domicilio en Calle 7ma, 8093, local 6B, Zona Centro, Tijuana, B.C; a la sucursal de IDIP con domicilio en Manufactura 48, Plaza Bosques, Colonia Álamos, Segunda Sección, Querétaro, Qro, manteniendo la responsabilidad de los Datos Personales del Titular en todo momento IDIP en el domicilio señalado en la sección “Identidad y Domicilio del Responsable” de este Aviso de Privacidad.
De igual forma IDIP podrá trasferir sus Datos Personales a otras instituciones educativas para efectos de señalar informes administrativos, estados de cuenta, carta de no adeudo, comportamiento de pagos, etc. Informes académicos, constancias de estudio, boletas, reportes disciplinarios. A dependencias gubernamentales que de manera oficial requieran a IDIP a efectos de que ésta proporcione información del Titular, siempre que dicha información se encuentre en poder de IDIP.
IDIP en ningún momento y bajo ninguna circunstancias facilitará, venderá, regalará ni rentará información alguna de Usted a terceros, salvo lo señalado anteriormente y en los casos establecidos por la Ley de Datos. El Responsable se compromete a no transferir Datos Personales, salvo las disposiciones previstas en la Ley de Datos, su reglamento, y demás ordenamientos legales aplicables.

DERECHOS ARCO

Para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocación del consentimiento del tratamiento de los Datos Personales (derechos “ARCO”) que los Titulares han proporcionado al responsable para efectos de los servicios de los cursos de diseño, imagen, maquillaje y/o cualesquiera otros servicios y/o cursos que de tiempo en tiempo se impartan en y/o a través de IDIP, ésta última acuerda que podrán ser hechos valer por el Titular ya sea por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, llamando al teléfono 5254 7921 con un horario de atención de lunes a viernes de 9:00 am a 5:00 pm, describiendo de manera clara y precisa los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

En la llamada para ejercer derechos ARCO, Usted deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y/o número telefónico para poderle comunicar la respuesta a su solicitud o poderla contactar en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Así mismo, deberá enviarnos al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. copia de su identificación oficial vigente a efectos de acreditar su identidad (credencial de elector, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional o forma migratoria (FM-3 ó el que en su caso sustituya a ésta última) y en su caso, de actuar a través de un representante legal, deberá adjuntar en forma adicional, los documentos que acrediten la identidad y facultades de representación de éste último (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, del mandatario o representante y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes: credencial de elector, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional o forma migratoria ( FM-3 ó el que en su caso sustituya a ésta última).

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
El responsable de la protección de Datos Personales responderá al Titular respectivo en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta al Titular.

CAMBIOS AL AVISO PRIVACIDAD

Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad, podrá ser realizado por IDIP publicándose un aviso informando sobre el cambio en nuestra página www.idip.com.mx o mediante correo electrónico a la dirección del Titular que para tales efectos se tenga registrado. Es responsabilidad de Usted revisar el contenido actualizado del Aviso de Privacidad disponible en la página de Internet www.idip.com.mx. IDIP asume que si el Titular no se opone a los cambios, significa que ha leído, entendido y consentido los términos ahí establecidos. Recomendamos que Usted visite, de tiempo en tiempo, la página de Internet de IDIP www.idip.com.mx para saber de cualquier modificación a éste Aviso de Privacidad.